مرحبا بك عزيزي الزائر اتفضل بالانضمام الينا هذا يشرفنا كثير.و ان كنت في زيارة تفضل اهلا وسهلا بك

المنتدى منتداك أتمنى تقضي وقت جميل معنا .
مرحبا بك عزيزي الزائر اتفضل بالانضمام الينا هذا يشرفنا كثير.و ان كنت في زيارة تفضل اهلا وسهلا بك

المنتدى منتداك أتمنى تقضي وقت جميل معنا .
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في شبكه ومنتـــديات صبـ ـ نابلس ـ ـايا نتمنا لكم قضاء اجمل الاوقات معنا تحياتي للجميع  ( الاداره )
تفعيل الاشتراك الرجاء من جميع الزوار وضع ايميلك الصحيح ليصلك التفعيل عليه في علبه الرسائل الخاصه في ايميلك 
لاي شكوى او اقتراح , تبادل اعلاني , مطلبو مشرفين للمنتدى والدردشه فقط راسلنا على الايميل التالي  : yousef_3askar@hotmail.com

 

 وصف طبخ للفطور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو خضير
مشرف قسم النكت
مشرف قسم النكت



المشاركات : 33
عدد النقاط : 61

وصف طبخ للفطور Empty
مُساهمةموضوع: وصف طبخ للفطور   وصف طبخ للفطور I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 6:34 am

Sad
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


آلكل يعرف أهمية وجبة الفطور بالنسبه للجسم ..

وخصوصآ للطلاب والموظفين .. اما الي جالسين بالبيت ماعليهم ضيق متى ماقامو ياكلون شابوره مع كاس شاهي

عشان كذا لآزم نركز عليها أكثر من العشا ..

وبعض الناس مايحبون الفطور لانهم حاطين في بالهم انه خبز مع جبن وكاس شاهي بس

تلقينها تقول اتصبر لين الغداء احسن ..

غلط .. واكبر غلط تفوتين وجبة الفطور ..
ومن ناحية الرشاقه ..وجبة الفطور تعتبر الوجبه الأساسيه لتحرك عضلات البطن في الهضم .. لانها وجبه بعد الأستيقاظ من النوم .. فالجسم بيتحرك بدون كسل ..


معلومات بسيطه حبيت أطرحها واتمنى تستفيدون منها ..
نشوف مع بعض أنواع وجبات للفطور ..


وتقدرين تغيرين بالمقادير .. الي تبي دجاج بدل اللحم او تونه ..





[ بيض بالمرتديلا ]




نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..



نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه .. او بالمكرويف 3 دقايق ..


وتكون جاهزه ..



وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد


وقدميها مع خبز وزيتون وكاس قهوه ..










[فطاير الجبنة]



علبه جبن [ يفضل فيتا ] او حلوم حسب رغبتك + 2 بيضه + 1\3 كاس صحين + فانيليا + سكر



نفصل صفار البيض عن البياض .. ونلخط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا .. ثم نضيف الطحين والجبنه بعد تفتيتها ..

بياض البيض نخفقه لحاله حتى ينفش ..




ثم نضيفه ع العجينه .. ونبدا نصبه بالتاوه بعد دهنها بالزبده ..




دقيقه ثم نقلبها ..


وقدميها مع العسل او المربى ..






لو عندك فراوله طبيعي او مجمد حطي لك مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..


او توت ..

ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..











[ميني بان كيك]




الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه ..


جهزيه وهاتي قوالب أشكال .. وأبدي الشغل . .




حطيهم ع التاوه وصبي الخليط فيها ..




وقدميها بطريقتك ..







[فطور جيمي أوليفر ]


2 بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها

نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح ..


تقدم مع الخبز الأسمر المحمص ..


أضفت لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج ..


[توست هولندي]


توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه ..

ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره .. ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه ..


قدميه مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . .


نقدر نزينه بالنوتيلا



[رولز فرنسي رائع]


2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم نص كاس دقيق ..




ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..


نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله ..




حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..




انتي وذوقك .. وش حابه تحشينه .. ؟

نوتيلا وفراوله ؟

مربى وزبده الفول السوداني ؟

جبن وعسل ؟


انا حشيتها عشقي .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش حلواني

لفيها رول وقصيها من النص وقدميها ..




[التوست الفرنسي ]




توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه + بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا نخلطهم مع بعض ..


نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده ..


ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..



وقدميه مع كاس نسكافيه ..
لو حبيتي أضيفي له جبنه وطبقيه ..


وأنطلقي بعدها للدوام
اتمنى يعجبكم المووووووووضوع

تحياتي
أبو خضير lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف شرقاوي
المديــــر العــــام
المديــــر العــــام
يوسف شرقاوي


المشاركات : 554
عدد النقاط : 1005

وصف طبخ للفطور Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصف طبخ للفطور   وصف طبخ للفطور I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 3:01 pm

شكرا جزاك الله خيرا على المعلومات المفيدة في انتظار المزيد من ابدعاتك و عطر أقلامك تحياتي لك يا غالي
:mohamed:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabayapal.yoo7.com
عازفة الصمت
مشرفة قسم الخواطر
مشرفة قسم الخواطر
عازفة الصمت


المشاركات : 151
عدد النقاط : 200

وصف طبخ للفطور Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصف طبخ للفطور   وصف طبخ للفطور I_icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 8:46 am

شكرا لك خيو على الوصفات الروعة.....
تحيتي لك
عازفة الصمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصف طبخ للفطور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: |--*¨®¨*--| الاقسام الادبية |--*¨®¨*--| :: !~¤§¦ منتدي الشعر والخواطـر ¦§¤~!-
انتقل الى: